El Club Ajedrez Telde consigue un doblete histórico

El Club Ajedrez Telde “B”, este pasado sábado 4 de Mayo, obtuvo una importante victoria  en su encuentro con el C.A.Vecindario, en la categoría de Segunda B, obteniendo un 3,5 a  0,5 a favor.

Destacamos los buenos resultados que ha cosechado el Telde B en la categoría de Segunda  B, el cual consiguió una importante victoria ante el fuerte equipo del Vecindario por 3,5 a  0,5. Con las victorias de David Delgado Armas, Jorge Basualdo de Ornelas y Irene  Rodríguez Manzaneda junto a las tablas conseguidas por Eduardo Solar Vega. Con este  resultado el Telde B consigue el ascenso a la Categoría de Primera, tras quedar 2º en la  clasificación.

Por parte del Club Ajedrez Telde Los Llanos “A” en Primera, Miguel Martínez González,  Antonio Araña Herrera, José Luis Guerrero Orihuela, Daniel Bandín Lata, Juan Alberto  Ramírez Santana y Cristian Rodríguez Trujillo consiguieron un resultado final de 6 a 0 a  favor del Club Ajedrez Telde contra el Club Ajedrez San Mateo. Con este resultado el  Telde termina la temporada en Segunda posición de la clasificación, alcanzando el ascenso  a la máxima categoría de Preferente para la próxima temporada 2024/25.

Continuamos con el Telde C en la categoría de Segunda A, obteniendo una victoria contra el San Mateo y dejando un resultado de 3 a 1. Jugaron para el equipo teldense Eladio Diaz  Mendoza, Alvaro Jerez Baez, Horus Vargas Abreu y Dario Angulo Díaz. Llevándolos con  este resultado al 7º puesto de la clasificación y manteniendo la categoría de Segunda.

Y el próximo sábado 11 de mayo se termina la temporada con la liga de Promoción sub 12-16 en donde el Telde D sigue líder de la categoría con una ventaja de 4 puntos respecto  a su más cercano perseguidor e intentará proclamarse campeón de Gran Canaria. Y el  Telde E peleará por subir puestos en la clasificación final tras encontrarse en el 11º puesto.

A su vez el Club Ajedrez Telde, quiere agradecer a los patrocinadores y entidades que nos  están apoyando durante esta temporada, para poder cumplir satisfactoriamente nuestros  objetivos de formación y crecimiento deportivo. En este sentido, con el objeto de estar  implicados en la realidad social del municipio, actualmente recibimos el apoyo del M.I.  Ayuntamiento de Telde y de la Fundación de La obra Social de La Caja de Canarias como  patrocinadores, a las cuales agradecemos el esfuerzo, manteniendo ambas entidades un  compromiso con la sociedad del municipio de Telde, que va más allá de sus actividades,  culturales o empresariales, promocionando e impulsando las partes implicadas, los valores  sociales, deportivos y culturales del municipio. Además, agradecemos el apoyo de las  diversas concejalías del M.I. Ayuntamiento de Telde y del Instituto Insular de Deportes del  Cabildo de Gran Canaria.